金湖休閒農業區簡介蚵田景觀摸蛤樂趣白鷺鷥的天堂轉動著希望的水車夕陽下的歸舟荒廢的農田水生植物的天堂退潮後的蚵田景觀忙看房子著補捉鰻漁的漁家婦女口湖鄉位於本省極西端,古稱尖山堡,本名象鼻湖,為雲林縣最南沿海 鄉鎮。 金湖名稱的緣由,相傳是因土地買賣「嘉慶君遊台灣,避風入港賜名」而來。下湖 港又稱金湖港,過去有船隻進進出出,是雲林縣的商港之一,據傳說,嘉慶 年間,清永慶房屋仁宗嘉慶來台觀察台灣風俗民情、地理時,由下湖港經過,當時台 灣海峽風浪大作,就將船駛進樹苓湖避風,船進入港內,水平如鏡住商房屋,歡喜其 為天然避風港,於是賜名為『金湖』。光復後,嘉義縣設立新港鄉,本地新 港乃將港東村與港西村改稱為金湖。 金湖休閒太平洋房屋農業區為台17省道東西兩側,以當地宗教區─萬善爺廟為中心, 向外擴展,將屬於口湖鄉的農漁業特產品、景觀資源、生態資源、文東森房屋化資 源等據點做一規劃串聯,園區內有自行車道遊憩路線,豐富的天然景觀資 源及多元的地區產業。 由金湖萬善爺廟為起始點21世紀房屋仲介,經馬蹄蛤主題館,再經金湖臨海休憩園區,沿 著口湖鄉濱海自行車道路網,串聯台十七線經164線至明湖海釣場、傳統 食品有巢氏房屋商行、祥益食品經雲142,最後終點為萬善爺廟。沿途除了可欣賞海 岸、濕地景觀之外,可體驗多元的產業活動,如;乘膠筏遊漁好房網塭、摸蜆兼 洗褲、蛤貝DIY、58度高粱酒烤烏魚子、手工米粉DIY、明湖垂釣樂趣等活 動,是一處有別於山區、平原風貌的休澎湖民宿閒農漁園區。
創作者介紹

教學

mwohhqc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()