新華社北京12月23日電(記者 任海軍)美國共和黨眾議員羅傑斯日前在歐洲msata議會無中生有地聲稱,中國網絡間諜已使美國損失4000億美元,而美歐之間圍繞“棱鏡門”事件爭吵不休可能幫助中國針對美歐企業的“間諜活動”。
      羅傑斯這番“高論”完全是無稽設計裝潢之談。這不能不令人感到,在“棱鏡門”事件人盡皆知的時候,美國議員試圖轉移視線,掩飾其自身之囧。
      事實上,中國才是網絡間諜行為的seo真正受害者。有媒體援引“棱鏡門”事件的披露者斯諾登的話報道說,美國政府自2009年以來,一直入侵中國內地及香港特區的電腦,監控目標達數百個。中國成為網絡攻擊的主要受害者已是不爭的事實。
      羅傑斯在歐洲議會大談所謂的關鍵字“中國間諜”,可謂煞費苦心。因為棱鏡門事件,歐盟最近對美國是相當不爽。美國國家安全局大規模監控法國、意大利和西班牙等國電話通話,連德國總理默克爾等領導人都不能幸免,其刺探範圍之廣、目標級別之高令人咋舌。作為歐盟最重要的盟友之一,美國竟在背後動作不斷,而且事發後堅決不道歉,也不承諾未來不再監聽。
      擔任美國情報委員會主席一職的羅傑斯試圖緩和歐美關係,但其方法不是“靜坐常思己過”,而是“閑談專論人非”,試圖向中國潑髒水,搞“禍水蒸烤箱東移”。以這種既不專業、也不負責任的指責來轉移視線,只能說明羅傑斯居心叵測。
      近年來,美國不斷有人用“網絡間諜”的罪名給中國潑髒水:例如,今年1月,美國《紐約時報》等媒體稱報社電腦持續遭中國黑客攻擊;今年2月,美國網絡安全公司曼迪昂特發佈報告稱,與中國軍方有關的黑客多次攻擊了美國網站。5月,美國國防部發表報告污衊中國通過“工業和技術間諜行為”提高軍事技術水平。
      事實證明,這些指責沒有靠得住的依據,完全是主觀臆斷,搞所謂的“有罪推定”。眾所周知,美國在網絡領域的軍事實力首屈一指,美國也是目前世界上唯一公開承認正對別國採取網絡戰行動的國家,“棱鏡門”事件讓世人看到美國的所作所為才是通過網絡大肆竊取別國秘密。美國的議員不好好監督本國情報部門的非法行為,卻對其他國家說三道四,實在很荒唐可笑。
      羅傑斯妄圖將受害者抹黑成施害者,其混淆視聽、渾水摸魚之舉實不足取。身為美國政要,羅傑斯說話要負些責任,要為中美建立新型大國關係作出貢獻,而不是相反。  (原標題:國際時評:美議員炒作“中國間諜”實屬別有用心)
創作者介紹

教學

mwohhqc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()